Каким должен быть торт «Москва»? В столице выбирают сладкий символ

Декабрь 14, 2019 – 09:55

У Питера есть торт «Ленинградский», у Вены – «Захер», у Веллингтона – «Павлова». Только у Москвы своего сладкого символа нет. Это упущение в скором времени будет исправлено: в столице выбирают торт, который получит звонкое имя «Москва».

Пять тортов-претендентов разработали технологи «Объединенных кондитеров», они опирались на свой опыт и знания потребительского спроса. Так что один из рецептов, которые сейчас представлены на голосовании, точно должен понравиться москвичам.

«Мы хотели создать такой торт, который был бы приготовлен из наших российских продуктов, из малины, вишни, орехов… - рассказывает руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, именно этот московский департамент воплощает идею в жизнь, проводит голосование и дегустации, - Еще у нас было ограничение: торт должен храниться не менее 48 часов, чтобы вы могли его купить и поехать в гости к друзьям, например». Именно из-за этого условия разработчики рецептов отказались от нашего главного фрукта – яблока.

Идею поддерживают и самые известные кондитеры и кулинары. Лара Кацова, шеф-повар, ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» уверена, что «Наша столица заслуживает очень много, и конечно, своего торта! Тем более, сейчас город так активно развивается, меняется в лучшую сторону.Миндальный с малиной Для меня Москва – интернациональный город, поэтому я считаю, что в торте нужно каким-то образом отразить дружбу, общность народов, присущую столице. Также, на мой взгляд, торт не должен быть жирным, ведь мы все сейчас боремся за здоровое питание и считаем калории».

А вот Александр Селезнев, известный кондитер и председатель экспертной комиссии по выбору торта «Москва» считает, что московский торт не должен быть низкокалорийным. Это же торт! «С моей точки зрения, в торте обязательно должна быть сгущёнка! Она появилась в России еще в 1881 году.Фисташковый с вишней Теперь всегда, когда мы готовим крем, мы взбиваем сливочное масло и добавляем в него сгущенку: либо обычную, либо вареную».

Анастасис Николаидис, шеф-кондитер ресторана «АйДаБаран», считает, что появление такого торта поможет развиваться именно российской «кондитерке»: «Мое представление о московском торте – это должен быть шоколадный бисквит без муки, с кисло-сладкой прослойкой с добавлением малинового желе. Стоит добавить немного мусса из белого шоколада и черного трюфеля. Малину я бы выбрал, потому что ее цвет у меня ассоциируется с Красной площадью. А шоколад давно и прочно ассоциируется с Россией, которая славится своим качественным, вкусным шоколадом».

Проголосовать за будущий символ Москвы можно на сайте www. , также на площадках фестиваля «Московская осень», в магазинах, пекарнях и кафе расставлены урны для голосования.

Ореховый со сгущенкой Шоколадный с клубникой

Источник: www.aif.ru


Похожие статьи:

  1. Ресторан Веранда Саратов Фото
  2. Ресторан Акватория Саратов
  3. Ресторан Москва Саратов Цены