продажа и доставка тандыров в Москве и области
Тандыр - магия огня от KRAFTHAUS
Разрешите представить Вам ТАНДЫР – уникальную керамическую печь для приготовления разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т.п.
История возникновения тандыров уходит корнями в глубь веков, однако секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение и, как и много веков назад, способ изготовления тандыров известен лишь узкому кругу гончарных дел мастеров.
Бережно собрав по крупицам все тонкости и премудрости изготовления классических тандыров, мастера нашего предприятия разработали несколько современных моделей, отличающихся по размеру, дополнили внешний вид тандыра стальной окантовкой с элементами ковки, которая придает изделию законченный вид и функционально позволяет использовать тандыр как в домашних условиях – во дворе, на даче, так и в небольших ресторанах, кафе.
Тандыр – (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи.
Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.
Мы предлагаем тандыры для приготовления шашлыка, кебабов, лепешек и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, прогревая стены тандыра.
Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или решетках вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Лепешки и другие изделия из теста готовятся на стенках тандыра.
Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна: судите сами – суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо же, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале.
Источник: www.krafthaus.ru
Похожие статьи:
- Калинкин Ресторан Саратов
- Контакты Ресторанов Саратова
- Самые Дорогие Рестораны Саратова
- Здание Администрации Саратова
- Аренда Кафе и Ресторанов в Саратове