Мон Кафе Саратов
- есть, доступ с паролем
- европейская, итальянская, японская
- Cкидка 25% на вынос роллов. Депозитные столы. Cигары. Можно взять кофе с собой.
Обстановка
Место, где можно попить кофе на углу улиц Вольская и Шевченко, существовало давно. Но где-то в 2005 году здесь произошел пожар, и старая кофейня перестала существовать. Зато после ремонта открылось кафе «Mon cafe» - очень говорящее название. Заведение занимает два этажа, и это позволяет каждому выбрать «свое» место.Например, на втором, более светлом этаже – удобные персональные кожаные кресла, белые колонны и несколько пафосные люстры. А на первом этаже, наоборот, протяженные диваны для больших компаний, кирпичная кладка стен и демократичный дух. А на стенах – черно-белые виды старого Саратова. Местечко на набережной открылось относительно недавно, но там сохранен общий стиль заведения: те же мягкие кожаные кресла, светлые стены. Лишь светильники отличаются большей лаконичностью.
Обслуживание
Здесь работают живые люди: об этом говорят отзывы. Официантов и хвалят, и ругают: то назовут неприветливыми, то вежливыми, то помогли-посоветовали, то переврали-обманули. Вообще-то такое разнообразие мнений говорит о популярности заведения: на всех ведь не угодишь, а куда люди не ходят, то и не ругают.Но в целом, прежде чем планировать в «Mon cafe» большое мероприятие, лучше сходить туда самостоятельно и составить собственное мнение. Кафе начинает работать рано, с 9 часов утра, но по отзывам завсегдатаев голодными утром лучше не приходить. Повар здесь сова, и к открытию запаздывает. Сытный бизнес-ланч начинают подавать с 11 часов и заканчивают в 3 часа пополудни. А закрывается кафе в полночь. Периодически здесь планируют вечера «живой» музыки. Впрочем, яркие звезды сюда, видимо, не залетают.
Кухня
Кафе «Mon cafе» в Саратове обещало менять меню каждый квартал, то есть раз в три месяца. Хотите – проверьте, держат ли они обещание. Но в целом перечень блюд вращается вокруг усредненной европейской и японской кухни. Из европейской – выбирайте из приличного ассортименты и первых блюд, и горячие закуски и гарниры. Японскую представляют популярные у посетителей суши. Но особое внимание здесь уделяется не «основательной» еде, а чаепитию и прочим напиткам.Перечень чаев и кофе здесь выглядит очень внушительно, а изготовление десертов, по-видимому, любимое занятие шеф-повара. Например, одно из его произведений – сладки творожный ролл с фруктами, орехами и медом. Плюс специальное детское меню для сладкоежек. Взрослые могут уделить особое внимание алкогольным напиткам – помимо всего того, что можно купить в бутылках, здесь готовят пунш, глинтвейн и грог. Ну и кофе поадют с различными алкогольными добавками.
Источник: saratov.revizor.com
Похожие статьи: